• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/12/06
  • 244

びせんさんの料理 サバ缶 ペペロンチーノ🍝

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫の中身が乏しくて😭ストックの鯖缶を使って何かしようとSD内をうろついておりましたらば、びせんさんの大昔の(笑)投稿にぶち当たりまして•••。そうね、お昼にパスタなんていいわね〜なんて。で、作りました♪青森の鯖缶!エクアドル産ブロッコリー、赤穂の塩、田子のニンニク、小豆島のオリーブオイル、中国産唐辛子。ちょっとこだわって買ったものと、たまたまあったものと色々ですが。メインの鯖缶は大きな切り身が2つドドーンと入ったものですが、うまーい!オリーブオイルもいい香りしてまして、むっちゃ旨いやん!鯖を崩すのが申し訳なく感じましたが、大きいと食べにくいので4つ割くらいに。それでも食べ応え満天!充実の昼ごはんだわ(笑)。びせんさん!むかーし、むかしの投稿ですが、作るきっかけになった感謝を込めまして、つくフォト送りまーす♪
くまちゃん😉こんにちは🌞

昔々の当てて頂きありがとうございます😆
嬉しい🎵😍🎵&懐かしくて私も食べたくなりました😀

高級食材ばかりだから余計に美味しかったペペロン🍝ですね~😘

うちもサバ缶あるある👍
安物ばかりですが作ってみよう(p^-^)p
くまちゃん から びせん
鯖缶、使えますよね!たまたま高級食材?があったのも良しですが、とにかく旨い!バカ舌ではありますが、久々に感動もののパスタでした!次は分割せずに鯖を大きいままで使いたいところですが•••。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (8)