• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 4,273

きのこチキンペースト

レシピ
材料・調味料
A マッシュルーム
200g
鶏もも肉(ぶつ切り)
1枚
オリーブオイル
1/2カップ
B にんにく(みじん切り)
大さじ1と1/2
赤唐辛子
1〜2本
オリーブオイル
3/4カップ
C
小さじ2
パセリ(みじん切り)
1カップ
作り方
1
Aをフードプロセッサーに入れてなめらかにする
2
フライパンにBを入れていため、香りがたったら1を加えて、マッシュルームと鶏肉に火が通るまでいためる。
3
仕上げにCを加えて火を止める。さらにもう一度フードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。温野菜やパンにつけてたべる。
みんなの投稿 (4)
美味しくて何度も作ってる平野レミさんのレシピです♡
May
キノコ好きには興味津々なレシピですねっ(*≧艸≦)
今度作ってみたい〜♡
ようこ から May
オリーブオイルすごく沢山使うんであまりダイエット向きではないですが、すごく美味しいですよー♪ぜひ♡ちなみに、キノコの食物繊維とオイルのおかげでこれ食べた次の日はかなりお通じがいい感じになります(≧∇≦)
May から ようこ
確かにダイエット的には、、、(>_<)
鶏胸肉とか白身魚とかのソースでも行けそうですよね☆そしたら少しはカロリーオフ(*≧艸≦)
もぐもぐ! (21)