• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/12
  • 187

カルボナーラ

みんなの投稿 (1)
ローマの「eggs」のようなカルボナーラが食べたくて作りました。

グアンチャーレの代わりにベーコン
ペコリーノロマーノの代わりにパルミジャーノ
Mezze manicheの代わりにFarfalle
卵白もったいないから全卵で。

生クリームを入れないのは知っていたけど、食べたのは初めてでした。
ベーコンの脂と卵、チーズをしっかり混ぜて乳化させてソースにするのがポイントなのだと_φ(・_・メモメモ。


材料が違うので本物とは味は違うかもしれないけど、かなり美味しいと家族は喜んでくれました^_^
ローマ行きたいな。。。

今度は本当の材料手に入れよう。

#パスタ#おうちごはん#カルボナーラ#eggs
もぐもぐ! (18)