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手料理
  • 2021/05/17
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こんにゃく麺使用 ビビン麺

レシピ
材料・調味料 (一人分)
こんにゃく麺
一袋
馬肉(サラダチキン等でも)
好きな量
ミディトマト
好きな量
水菜(きゅうりやレタスでも)
好きな量
一個
【タレ】
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
お酢
大さじ1
ゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
すりおろしニンニク(なくても可)
少量
作り方
1
こんにゃく麺は軽く洗って水気を切っておく。
2
ゆでたまごを作る。(面倒臭い人は小皿に卵を割り入れ、楊枝で黄身に穴を開けたら、レンジで30秒温める。その後、出来上がり具合を見て10秒ずつ追加する)
3
タレの材料を混ぜる。
4
野菜、お肉を食べやすい大きさに切っておく。
5
麺をタレの中に入れてよく和え、野菜、お肉、卵を盛り付けて完成!!
ポイント

切って混ぜるだけ^_^
ゆでたまごをレンジでやれば、火も使いません^_^

みんなの投稿 (1)
こんにゃく麺使用でビビン麺!
馬肉と卵でタンパク質バッチリ!
水菜とトマト🍅も入れました。
もぐもぐ! (21)