• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/12
  • 737

たっぷり野菜のあんかけ醤油ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
富士食品工業 鉄人とりがら醤油
30
360
中華麺
1玉
豚肉
30
人参(短冊切り)
15
大根(短冊切り)
30
小松菜(ざく切り)
30
たけのこ(細切り)
20
こんにゃく(短冊切り)
35
干し椎茸(水で戻してスライス)
5
富士食品工業 鉄人とりがら醤油
18
180
水溶き片栗粉
適量
輪切り唐辛子
少々
作り方
0
豚肉、野菜を軽く炒め、11倍希釈のスープで煮込み、水溶き片栗粉であんにし、輪切り唐辛子を加える
1
丼に12倍希釈のラーメンスープを注ぐ
2
茹でた麺を入れ、1をのせる
みんなの投稿 (1)
第9回宝山亭CUP~Keep Smilin'~
恒例、メーカーメニューコンテスト😋🍴💕
今回のテーマは「ヘルシー麺」🍜
笑顔になれる健康な一杯👍

4日目は「富士食品工業」提案の「たっぷり野菜のあんかけ醤油ラーメン」🍜
ラーメンにはあまり使用しないかんぴょう、こんにゃく、干し椎茸を使って、和風の煮物のようなあんかけラーメンです☺️

#お野菜たっぷり
#あんかけラーメン
#富士食品工業
もぐもぐ! (37)