• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
サーモンに塩糀パウダーをまぶしたら、サーモンの旨みがアップしていつもより美味しくできました😆

[三人分の材料]
サーモン8cm角厚さ25mm…3切れ
塩糀パウダー…小さじ2
クレイジーソルト…適量
コショウ…適量
▪️バッター液
 薄力粉…大さじ3
 たまご…1個
 水電話大さじ1
パン粉…適量
揚げ油(米油)…適量

①サーモンにクレイジーソルトをかける
②バッター液とパン粉を付けます。
③190℃で2分揚げました。
サーモンはレアで、衣がパリッとすればOK

タルタルかポン酢をかけていただきます。
#サーモンレシピ #サーモンカツ
もぐもぐ! (10)