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  • 2015/08/18
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モチモチ食感♡カムジャジョン(じゃがいものチヂミ)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは皮をむいて、ザルに受けながらすりおろす。下に落ちた水分はしばらく放置して、でんぷん質を沈ませる。
2
すりおろしたジャガイモに片栗粉、沈殿したでんぷん質、ダシダを加えて混ぜる。
3
剥き身アサリは塩で軽く揉んで洗う。粗みじん切りしたキムチと、あれば万能ねぎを加えて混ぜる。
4
フライパンに多めに胡麻油を熱して生地を流す。ニラと糸唐辛子を乗せて、両面を焼く。
みんなの投稿 (1)
5月30日に投稿した「桜エビと新玉ねぎのチヂミ」に、たくさんのペコリやクリップをありがとうございますm(_ _)m


こちらはすりおろしたジャガイモで作る、モチモチ食感のチヂミです^ ^♪


具材は剥き身アサリとキムチを入れてますが、好きなものでOKです♪キムチだけでも美味しいです♪ #世界の料理 #おやさい