• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/15
  • 8,953

赤シソシロップ

レシピ
材料・調味料
赤シソ一袋
クエン酸 20g(酢の場合2カップ、レモン汁の場合 3個分)
砂糖200-300g(レシピでは500-800g )
2000cc
作り方
0
赤シソの葉を水洗いする。
鍋に分量のみずを煮立て、クエン酸を溶かし、葉を2-3分煮出す。
鮮やかな色になったら葉を取りだし、ジュースをこして砂糖を加え、20-30分煮詰めて、熱いうちに瓶につめる。
1
飲むときは3-4倍の水か炭酸でわっていただく。
みんなの投稿 (1)
備忘録として
もぐもぐ! (5)