• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/12
  • 371

恵方巻

レシピ
材料・調味料
海苔玉子好きな具材(お刺身)胡瓜
作り方
1
米を洗ってザルで水を切る
普段より水は少な目
昆布と酒を入れる
30分位浸したら、炊く
2
炊き上げたご飯を寿司桶等にあげ、寿司酢で混ぜる
手早く
3
具材は細長く、其々切っておく
4
玉子にとき片栗粉を入れてフライパンで焼く
5
酢飯が冷めたら、好きな具材を入れて巻いていく
この時、海苔とす巻きの間にラップを入れておくと崩れ難い
玉子の場合も同じ
ポイント

初めての手作りだったので、少々ズッコケてしまいましたが玉子巻が食べたかったので満足デス(^_^)v

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)