SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新潟燕三条系のラーメンが食べられるお店で、ほろりと苦い煮干スープに背脂。
背脂の量は無し、少なめ、普通、中脂、大脂、鬼脂と選べるので私は中脂。
中でもかなりの量があり、特製で増量されている岩海苔の合体。
岩海苔を追いかけていたら汁完してしまいました。
麺は極太、もちもちの幅広麺でこれがすごい私の好み!!
麺量は200gあるので多めですが、大盛りの300gでも食べれる気がする。
チャーシューはG系出身の方が作るものだけあってめちゃウマ!
厚み、味の染み具合、柔らかくほぐれるところといいとっても美味しくてチャーシュー麺もいいな~と思わずにはいられませんでした。
他は、コリコリメンマ、シャキシャキの玉ねぎみじん切り。
味玉は9割茹で上がっている茹で加減、程よく味は染みています。
背脂ごはんがしたくてご飯追加のお伺いをしましたが、まだ販売していなそうです。
ただオープンしてからすでに3か月ぐらい過ぎていると思うのでいつのことになるのかな?