• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 1,736

ブロッコリーとえびのサラダ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1/2個
えび
1/2パック
ゆで玉子
1個
ミニトマト
4つ
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
岩塩
しょっぱくならない程
ブラックペッパー
2ふりくらい
レモン汁
5~6滴くらい
作り方
0
えびの殻をむいて背わたをとって、レンジで1分半くらいチンする。
1
ブロッコリーを洗って茹でて、冷水にとって水気を切っておく。
2
ゆで玉子を作って食べやすく切る。
3
ボウルに1、2、3を入れて、☆のマヨネーズなどで味付けして、軽く混ぜてミニトマトを飾る。
ポイント

えび、バナエイえびを使いましたけど、かたくならないように、レンジをかけすぎないようにしてください!火がとおっていたらオーケーです!

みんなの投稿 (3)
ぷりぷりのえび、粒マスタード、マヨネーズ、岩塩、ブラックペッパー、レモン汁で味付け、美味しかったです😋#大地を守る会 #ブロッコリー#えび#ゆで玉子#ミニトマト#マヨネーズ#粒マスタード#岩塩#ブラックペッパー#レモン汁#
おはようございます。
こちらこそよろしくお願いします。
こんにちは✨はじめまして、お疲れ様です😌💓はぁい、宜しくです😄
もぐもぐ! (162)
リスナップ (7)