• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 1,694

♡黒糖パウンドケーキ&パンナコッタ♡

レシピ
ポイント

黒糖パウンドケーキ
薄力粉100g ・ケーキマーガリン100g・黒糖60〜80g・卵2ケ・BP小さじ1/2・ドライフルーツ60〜120g ・ラム酒少々
170℃で30分〜40分焼く

みんなの投稿 (3)
明日の敬老の日に大好きな祖母と一緒に食べようと思い作りました♡←自分も食べる気満々です(^^;)笑

パウンドケーキは黒糖を使いラム酒に漬け込んでいたドライフルーツをたっぷり入れて♪

パンナコッタは…牛乳のようですが‼️パンナコッタです(笑)
食べる時にブルーベリーやマンゴーの好きなソースをかけて(^_−)−☆
のりこさん💕
ありがとう〜〜♪( ´▽`)
おばあちゃん♡凄く喜んでくれたよ〜💝
一緒にお出かけしてランチ🍴ご馳走してくれました(o´艸`o)ァハ♪
name_undef から anzy
きゃっ♡
おばあちゃん優しい〜〜⁽⁽ଘ( σω≘。 )ଓ⁾⁾
anzyちゃんのプレゼント🎁
喜んでくれてよかったね〜〜⤴️⤴️
なんて優しいんだよ〜〜♡
惚れてまう〜〜(爆笑)

おばあちゃんも優しい〜〜⤴️⤴️
anzyちゃんのこと可愛くて仕方ないみたいだね(*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )

手作りのプレゼントって
何よりも嬉しいもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)و・:*+.

素敵だにゃん(❤´꒳`*)(*´꒳`❤)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (11)