SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ティグレはティガーからきてる名前でフィナンシェ生地にチョコレートチップやチョコレートを刻んだものをトップに凹みのある独特の型で焼き、凹みにガナッシュを流し込んだり絞ったりして仕上げたものです。
これは桜尽くしのティグレ。冷蔵庫に残っていた桜パウダーや桜エキス、桜のチョコレート等を全部使って作りました。
ガナッシュはホワイトチョコレートに生クリームと桜パウダーを混ぜています。
めちゃくちゃいい香りがするんですよ☺️
桜スィーツは桜の季節によく作りますがこれが1番大好きなのです💕
#スィーツ #焼き菓子 #ティグレ #フィナンシェ #桜スィーツ #桜のティグレ
おはようございます😃
ありがとうございます💕💕💕💕💕
ティグレはティガー(虎)からきてる名前でフィナンシェのような生地にチョコレートを刻んだものやチョコレートチップを混ぜてる焼き菓子です。
食感はフィナンシェと同じです😊というかフィナンシェです😅
時期外れですけど桜のティグレは桜のエキスや桜のチョコレートチップがたくさん入っていて上のガナッシュにも桜パウダーをたっぷり混ぜている桜尽くしのとてもいい香りのするお菓子で大好きなのです💕
本当にいつも凄いなぁって思っています。今日も猛暑になりますがくれぐれもご自愛下さいね~😊✋✨
おはようございます☀️.°
ツヤツヤのピンクのハート❤️❤️❤
神様アキちゃんならではの素晴らしさ
だわ~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
本当に綺麗で可愛い(*´꒳`♡)♡♡♡
こんな時だから、くれぐれもお身体ご自愛くださいませね(๑•̀⌄ー́๑).°✧✨✨✨
無理しないでよ~!(´▽`)
副作用での熱は辛かったね。
もう大丈夫かな?
実は
桃のコンポート🍑そのまま冷蔵庫に入れといたら息子と旦那が美味しいって全部食べられてしまったの😅
だから改めてコンポート作って
桃のスイーツ作りたいと思いまーす🥰
今日のは桜🌸バージョンなんだね。やっぱり色々作っても中途半端に残ってしまうのが色々あるよね😅
桜の🌸香りが東京まで来ますように🍀
ありがとう💕💕💕💕💕
これは多分前に送った中に入ってたティグレではないかな🙄
私これ大好きでね、桜の味はイチゴやラズベリーより大好きでもないんやけど自分の作るティグレはこれが1番好き💕
上手く撮れないなー、伝えたいことが伝えられない写真やなーて思ったんやけどそう言ってもらえてめっちゃうれしかったよ🥰
ありがとう、サトちゃん❤️
ありがとう💕💕💕💕💕
そうそう、桜の食材って季節もんやから全部使い切るのは意外に難しいんよね。
でも私このティグレ大好きやから年間通して作ると思うんだー。
風味がよくて上品な味でプレゼントにもいいなーと思う一品。
よかったらプレゼントするからね、遠慮なく言ってね〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
というかなるちゃんが作る方がきっと美味しいのできるよ(^◇^;)
ありがとう💕💕💕💕💕
あの桃のコンポート食べられたんやね
(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
まぁでもまだしばらくは桃は店頭に並ぶもんね✨
私も昨日桃をいただいたんでまたコンポート作ったよ☺️
桃のスィーツは苦手やけどまた何か作ってみるよ✨✨
桜の食材ってキレイに使い切るの難しいよね。
私のとこにもまだ他の桜食材が残ってるよ。
でも桜食材は欠かせないんよね。
風味良くて美味しいお菓子ができるからね。
ワクチンの副作用恐るべしだよ⤵️
もうすっかり元に戻ったけど久しぶりに寝込んだよ。
いっちゃん、いつもありがとうね❤️
ホント感謝してるよ✨✨