• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 1,151

ブリのアラ汁大根炊き

レシピ
材料・調味料
ブリのアラ
200g
大根
1本
いりこ出し
600ml
醤油
大さじ3強
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ3
作り方
0
熱湯をかけて、臭みを取ったアラをいりこ出しに入れて出しを取る。
1
1.のアラを除いた汁で大根を煮る。★を加え、さらに煮込む。
2
飴色になったら、皿に盛り、煮汁をかける。
ポイント

大根は3cmくらいの半月切りにすると煮えるのが早いです。

みんなの投稿 (1)
アラに残った身をほぐして丼等に使って下さい。
すき焼きのタレ等をかけると美味しいです(^^)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)