• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (3)
増田製粉さんの特宝笠の薄力粉で作ったショートケーキの生地!
リポするには断面載せなきゃと思ったけど、切ってるそばから子供の早く食べさせろコールが…
🤣
慌てるしジェノワーズではなくシフォン生地で切りづらいしで断面ボコボコに…しかも一部苺スライス入ってない😭

デコやカットの技術は全然だけどお味の方は最高でした!
地鶏の初産み卵と口溶けの良い特宝笠のお陰でふわっふわでコクがある✨今までで1番美味しい生地になったと思います。

そしてパッケージオシャレ〜!入ってる箱まで全部可愛いし、説明もわかりやすかった✨
今度は何作ろうかな?

#クリスマス #クリスマスケーキ #苺ショートケーキ #いちごの日(1月5日)
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
わたげ から KAORUNSHEEP
コメント&フォローありがとうございます✨✨
断面綺麗に見せられなくて技術的にはお恥ずかしいんですが…🫣
素材の良さのおかげでお味は結構いい線行けたんじゃないかと思います!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)