SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のレバニラ炒めは
レバーを
ベル成吉思汗のたれに漬けて
炒める前に片栗粉をまぶします
少しカリカリ目に焼いてから
野菜を入れ
ベル成吉思汗のたれを回し入れ
水溶き片栗粉を少量入れ
強火でサッと炒めます
日本酒は
苦手意識が強いので
殆ど飲まないのですが
秋田土産で頂いたので
味見をしてみました
鳥海山美味しい!
旦那は休日なので
早々に飲み始めています
NHKの朝ドラ
「なつぞら」の録画を見ながら
晩酌タイム
BSで再放送放送されているみたい
そもそも
見てみようと思った切っ掛けは
先日ロケ地に行って見たからです
十勝を改めて堪能
まだまだ
北海道は知らない場所がいっぱい!
#宅飲み #休日ごはん #晩酌
#晩酌タイム #秋田 #秋田県由利本荘市
#お酒 #日本酒 #日本酒の日
#日本酒のお供 #おかず #おかずレシピ
#夕飯 #夕飯のおかず #炒め物
#レバニラ #レバニラ炒め