• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (1)

我が家のレバニラ炒めは
レバーを
ベル成吉思汗のたれに漬けて
炒める前に片栗粉をまぶします

少しカリカリ目に焼いてから
野菜を入れ
ベル成吉思汗のたれを回し入れ
水溶き片栗粉を少量入れ
強火でサッと炒めます

日本酒は
苦手意識が強いので
殆ど飲まないのですが
秋田土産で頂いたので
味見をしてみました

鳥海山美味しい!

旦那は休日なので
早々に飲み始めています

NHKの朝ドラ
「なつぞら」の録画を見ながら
晩酌タイム

BSで再放送放送されているみたい

そもそも
見てみようと思った切っ掛けは
先日ロケ地に行って見たからです

十勝を改めて堪能

まだまだ
北海道は知らない場所がいっぱい!

#宅飲み #休日ごはん #晩酌
#晩酌タイム #秋田 #秋田県由利本荘市
#お酒 #日本酒 #日本酒の日
#日本酒のお供 #おかず #おかずレシピ
#夕飯 #夕飯のおかず #炒め物
#レバニラ #レバニラ炒め
もぐもぐ! (51)
リスナップ (7)