• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 183

スイートブール

みんなの投稿 (7)
もう少しまんまるにしたかった…(;_q)
yoguruto から lemonade
頑張ってるね😊上にクッキー生地乗せるから、少し生地をたたくと上に上がるよ(^o^)
lemonade から yoguruto
そっかo(^o^)oありがとう!
どの段階で生地をたたくといいのかな?クッキー生地乗せる前に、たたくといいの?
yoguruto から lemonade
初めにこねあげる時❗️一次発酵に入る前❗️
あと、暖かくなってきたらベーカリーは水の温度が大切って聞くよ❗️
lemonade から yoguruto
ありがとう(*^▽^*)1次発酵入る前の始めにこねる時ね !
今回は自分でこねました♪
ホームベーカリー使う時は、水の温度にも気をつけるね(^^)v
yoguruto から lemonade
頑張って😊👍
lemonade から yoguruto
ありがとう!頑張る\(^-^)/
よく考えたら、発酵後にたたいたら、生地がぐちゃぐちゃになるよねf(^_^;質問しておきながら、自分でおかしくなってきちゃったよ(汗)
初心者だから許して~笑
もぐもぐ! (26)