SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スープはじんわりと体に染みる動物、魚介、乾物などを合わせたもの。
チャーシューは豚バラ、しっかと醤油系の味が染みていて喜多方ラーメンの趣き。
海老ワンタンの皮はちゅるり、ぶつ切りの海老がゴロっと入ったぷりぷり海老餡が美味しい。
薬味は三つ葉、極細の白髪ねぎ。
メンマは長め平打ちザクザク。味付けに柚子を使っているのですごく特徴的。スープと一緒に少しずつかじると柚子の風味がスープに加わってなんだかお得〜
そして味玉、海に沈む直前のあの感じの卵黄が美しい。味染みもしっかり、滑らかな黄身も美味しいです