• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/05/29
  • 2,917

特製塩らーめん @純手打ち麺 麺と未来

みんなの投稿 (1)
気になってたこちらのお店に初訪問。
スープはじんわりと体に染みる動物、魚介、乾物などを合わせたもの。
チャーシューは豚バラ、しっかと醤油系の味が染みていて喜多方ラーメンの趣き。
海老ワンタンの皮はちゅるり、ぶつ切りの海老がゴロっと入ったぷりぷり海老餡が美味しい。
薬味は三つ葉、極細の白髪ねぎ。
メンマは長め平打ちザクザク。味付けに柚子を使っているのですごく特徴的。スープと一緒に少しずつかじると柚子の風味がスープに加わってなんだかお得〜

そして味玉、海に沈む直前のあの感じの卵黄が美しい。味染みもしっかり、滑らかな黄身も美味しいです
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)