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手料理
  • 2018/08/24
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圧力鍋で作った、れんこん入り包まない焼売

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽肉
300g
れんこん
10センチ
玉ねぎ
1/4個
生姜のすりおろし
小さじ1/2
半練りタイプの中華調味料
小さじ1
小さじ2
小さじ1/4
コショウ
お好みの量
片栗粉
大さじ1と1/2
市販の焼売の皮
1袋
白菜
2枚
作り方
1
玉ねぎ、れんこんはみじん切りに。れんこんはやや大きめのみじん切りにする。
焼売の皮を5ミリ幅ぐらいで長い短冊になるように切り、バットなどの中でバラバラにしておく。
2
材料と調味料を全て混ぜあわせ、少し粘りが出るまでよく混ぜる。
丸く形を整え、1.の焼売の皮を回りにつける。
圧力鍋の中に鍋底から2センチまで水を入れ、付属の蒸し簾を入れて、その上に白菜を敷き、焼売を並べ蓋をする。
3
蓋をしたら強火にし、圧力がかかり出したら火を弱火にして30秒加圧する。
30秒経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、お皿に盛り付け出来上がり。
ポイント

今回は豚挽肉にれんこんを入れましたが、貝柱の缶詰などを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
いつもの焼売にれんこんを混ぜた包まない簡単焼売です。たくさん作って、お弁当にもぴったりです。
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