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手料理
  • 2015/06/28
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アジの南蛮漬け🐟漬けダレを変えるだけで何料理にも! 同時に数種類の漬け置きOK!(ゲスト料理3)

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下処理して小麦粉で揚げてタレに浸けるだけ、便利な作り置き料理で😆今回は和とアジアン2種類で。

基本の和はダシ汁300、みりん3、きび砂糖3、 酢半カップ、酒2、醤油4、玉ねぎ、人参、唐辛子など(かなり目分量)

これにゴマ油と香草や香辛料を入れると中華!
タイナンプラーやチリペーストなどでアジアン!
ブイヨンやワインビネガーにチェンジで。
どちらもセロリ千切りとか合います🌿

香りと酸味のカボスやスダチがないのでレモンですが、和にも無問題です~👍✨

たくさん浸け!て保存できますが一人なので食べる分を残し、お隣にお裾分けでワインに化け🍷余計に飲みました(笑)
下処理して小麦粉で揚げてタレに浸けるだけ、便利な作り置き料理で😆今回は和とアジアン2種類で。

基本の和はダシ汁300、本みりん3、きび砂糖2、 酢半カップ、酒2、醤油4、玉ねぎ、人参、唐辛子など(かなり目分量)

これにゴマ油と香草や香辛料を入れると中華!
タイナンプラーやチリペーストなどでアジアン!
ブイヨンやワインビネガーにチェンジで。
どちらもセロリ千切りとか合います🌿

香りと酸味のカボスやスダチがないのでレモンですが、和にも無問題です~👍✨

たくさん浸け!て保存できますが一人なので食べる分を残し、お隣にお裾分けでワインに化け🍷余計に飲みました(笑)
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