SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日のおうちごはんが大切ですからあまり難しく考えず、旬の食材を使って、調理する時に少しだけ気にかけると、バランスがよくなります。
お肉やお魚は陽性ですから陰性の野菜と合わせ、土から上の陰性の野菜と土の下の陽性の野菜のバランスも取ります。
こんにゃくは大変陰性ですから、出来るだけ陽性になるように石灰を抜いて処理します。
牛蒡は土の下の根菜ですが、例外で身体を冷やす作用がありますから、よく火を入れて食べると良いことになります。
難しく考えて、あれダメこれダメ、こうでなければ、と言っていては気が滞り病気になってしまいますから、大好きな人と美味しく戴くことが一番大切ですね。
今日も美味しかった!
#イワシつみれ汁 #こんにゃく田楽 #和食