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手料理
  • 2014/03/08
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太刀魚の唐揚げ・梅あんかけ

レシピ
材料・調味料
太刀魚(三枚におろす)
1.5尾
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
梅あん
練り梅
大1
160cc
あごだし
1袋
水溶き片栗粉
適量
飾り用お野菜
適量
作り方
1
梅あんをつくる。
お水とあごだしを小鍋に入れてだしをとる。取れたらあごだしの袋を取り出し、練り梅を入れて良く溶かし、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
2
太刀魚の、三枚おろしは、長さ6.7cmに切り分け軽く塩コショウをし片栗粉を付けて油で揚げる。
太刀魚を揚げている間に、グリルで一緒に飾り付けるお野菜を焼く。
3
②の太刀魚の唐揚げと、お野菜を盛り付け①の梅あんをかけていただく。
ポイント

私は、だしにあごだしの粉末の入った袋を使いましたが、なければ昆布茶がいいと思います。

みんなの投稿 (3)
わお。
akiko から miyako
みやこさん、こんにちは😄
来てくださってありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
太刀魚が、三枚におろした物が売ってあり、買いました。唐揚げにし、サッパリ梅あんで…😄
梅あんは、他でも使えそうです💕💕💕
リスナップありがとうございました😊💖
もとぱん から akiko
こんにちは😊
焼き筍や太刀魚に優しくかかった梅餡が春らしくて、とても素敵✨ですね!
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