• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/25
  • 1,099

みかんヨーグルトゼリー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ヨーグルト
150g
牛乳
100cc
砂糖
25g
みかん缶
1缶
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしておく
飾り用みかんを取り分けておく
2
ゼラチン以外の材料をフードプロセッサorミキサーにかける
3
ゼラチンをレンジにかけ液状に。
600W 20秒or湯煎

ヨーグルト液に加え数秒フードプロセッサorミキサーにかける
4
型に流し込み冷え固まったらみかんを飾る
ポイント

お好みでレモン汁入れても美味しいです

みんなの投稿 (2)
美味しそう!簡単そうだし、作りたーい♡
でも、暑過ぎて気力がなーい꒰꒪꒫꒪⌯꒱ 一つもらいます(笑)
To: hachimama さん 5分でできます(笑) ぜひクーラーの効いた部屋で作ってみてください(笑)
もぐもぐ! (8)