• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 335

今日の夕ご飯

みんなの投稿 (1)
鯵の蒲焼き、焼き松茸、コールスローサラダ、冷奴のピーマン味噌乗せ、野菜のコンソメスープ。

昨日に続いて、国産天然松茸をいただく。塩と酒をちょっと振って、網焼きにしたら、最高。例年グリルで焼いていたけど、網焼き直火の方が絶対旨い。覚えておこう。来年も届くかわからないけど。

息子、整形外科受診。明日は登校していいと整形外科の先生から言われる。ただし、動き回れば、また痛くなる可能性もあるそうな。大人しくしとけと言っても、親の目の届かないところにいけば、小学生男子はそんなことすぐに頭からすっぽ抜けてしまうだろうけれど。

とはいえ、これ以上家にいるのも飽きてきたようだし、やっぱり私の仕事の効率も悪いし。悪くならないのを祈りつつ、明日は学校に行ってもらう。
もぐもぐ! (5)