• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/11/28
  • 155

どハマり人参の丸ごとグリル🥕今回は「京くれない」

レシピ
材料・調味料 (2人分)
にんじん
好きなだけ
バター
10g〜
岩塩
お好み
作り方
1
丸ごと人参を洗って、丸ごとラップに包みレンチンする
2
ほどよく柔らかくなったら、頭を落として縦半分もしくは好きな太さにカットして、フライパンでバターを溶かしたら焼き色つくまで焼きます。岩塩ふってにんじんに竹串がスッと入れば完成
ポイント

糖度の高い人参がおすすめ
私はひとみ人参と京くれない人参の2種で作りました。
とっても甘くて子ども達にも大好評ですーー!

みんなの投稿 (9)
美味しそう〜😍
今度真似してみますッ♡
これ
作ってみようかな。
甘いにんじん探します🥕
maSami* から ユキちゃん
ユキちゃんさーん
今気づきました💦ごめんなさいーっ
これめちゃくちゃ美味しくて、人参グラッセのように砂糖使わないのでモリモリ食べちゃいますー!砂糖使わないのにめちゃんこ甘くなるんですーーー!!!
maSami* から シュトママ
シュトママさん!!!
超ウルトラスーパーハイパーミラクルおすすめの美味しさです!!!
ユキちゃん から maSami*
まさみさんっ💕
お返事ありがとうございますっ🥰
嬉しいです。
ぜひやってみたいと思い、スナップさせていただきましたぁ〜
ふつつかモノですが
今後ともよろしくお願いします🙇‍♀️
maSami* から ユキちゃん
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します😊🙏
お近くにひとみ人参というものがありましたら、生食でも食べてみてくださいねーー!
ユキちゃん から maSami*
ひとみ人参ですか??
maSami* から ユキちゃん
さん
はい!ひとみ人参という名前の人参で、糖度が高くて人参ジュースを飲んだ時、衝撃を受けたんです。
それから、毎年、農家さんにお願いしてお店で販売したり、自分でいただいたりとお世話になっています😊
ユキちゃん から maSami*
すごいですね〜
今度調べてみます。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)