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開店から1週間。
開店日から数日は凄い行列だったので、並ぶの嫌いなので突撃は控えてましたが、今日は並ばずにすんなり入店♪
塩の全部乗せラーメンの食券を買い、茹で加減固め、あとは普通を注文。
しばし待つと、ラーメンが運ばれてきてまずはスープって思ったらレンゲがない🫠
何かここで暗雲が広がってきた嫌な予感🤢
気を取り直して、スープを一口。
うん。実に濃厚な家系独特のスープ。
ここまでは良かった😀
さて麺を箸でつまむ…
なんか重い…
麺が固まってますがな🤣
なんとかほぐしながら食べてみるも、かたまりの真ん中はなんかは火が通ってない…
まるで博多ラーメンのハリガネ。
博多ラーメンは麺が細いから、ハリガネでも美味しく食べられるけど、家系ラーメンの太麺ではなぁ。
名古屋の味噌煮込みうどんじゃあるまいし👹
このラーメンは食べるに値しませんわ💢
またしばらくして、お客さんが食べたいって言ったら突撃することもあるでしょう。なんせ、幸いなことにお客さんの方は麺が固まってなかったから。
写真でもわかる😱😱固まってる😭😭
バリカタ??
塚本の例の準備不足のお店は、どうなりました??気になる🤔🤔
私は、しゃぶ亭で美味しく頂きました😁😁
そんなすぐには結果は出ないとは思うな。
まぁ、時々店外からチェックしてみますわ。
あの程度の店のために一食を無駄にするのも嫌だし。
それよりも、今日の店…
すでに食べ物じゃないもんねぇ🤣
一食を無駄にするなんてレベルじゃございませんでしたわ。
それに引き換え、しゃぶ亭は安定の味ですわよね😋
頼んでもないのにバリカタ笑
しかも太い麺で🍜
仕事の時ってランチタイムが唯一の楽しみなのに、台無しですね☹️
いや…もう「ナマ」という茹で具合になるかも知れませぬ🤣
麺の端が10本ほど揃って見える事から推測すると…
茹でカゴに麺をほぐさずに入れて茹でている間も一回も混ぜず、時間が経ったら丼にそのまま投入しただけなんでしょうね。
…コナン君じゃなくてもわかるわ🤣
開店1週間、すでに行列もなく12時15分にすんなり入店出来る程度の客の入りで、テーブルに用意してあるニンニクとか、ご飯用の漬物の入れ物が空っての、開店前に補充してなかったと思われますわ🤣
コロナの問題あったとはいえ、このラーメン屋の前は居酒屋が2回続いて、初めて見た居酒屋は一年くらいは持ってた(昼飲み出来たから?)
その後の居酒屋は、数回開いてるの見たけど半年持たずに閉店。
この店、半年持つかわなぁ?🤔
この駅の周り、ラーメン激戦区だから、結構開店しては閉店してますのよね〜
知ってるだけでも10店ほどのラーメン屋のうち5件閉店🤔
そしてまた新規開店するのだろうなぁ。
弱肉強食の世界です🦁