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手料理
  • 2015/07/14
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とうもろこしごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とうもろこし
大きいものなら1本
二合
バター
大匙2
小匙1
作り方
1
お米は洗ってざるにあげておきます。
2
とうもろこしは皮だけ向いて、炊飯器に入るん大きさにカットしてそのまま入れます。
3
いつもどおりの水加減をした炊飯器に塩をいれたら軽く混ぜ、塩とバターをいれたら炊飯します。
4
炊き上がったら火傷に気をつけて、とうもろこしを取り出し、包丁でこそげ落として、ごはんに混ぜたら完成。

大人は炊き上がったっぷりね黒胡椒をひいてあげると、🍺にもあいます。
ポイント

とうもろこしを、さやごと炊き込むと、さやからもよいダシが出ます。
取り出す時は火傷に注意してください。

みんなの投稿 (1)
夏にとうもろこしが出回ると、無性に食べたくなる一品です。
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