• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/12/20
  • 3,344

クエの刺身✨✨✨平造り、そぎ造り、ブツ切り。😅

みんなの投稿 (9)

22kgのクエ。真空パックして−60℃で保存してたやつだ。

キッチンペーパーで一晩水分を抜いたものを刺身にした。

定番のそぎ造りにしたが、やはり一度冷凍しているから身が少し柔らかくなっている。

そこで平造りと10mm厚のぶつ切りを引いてみた。

案の定、これでも十分刺身になる。柔らかい身質で味はクエ、、、そんな感じのお刺身でした。

まあしかし、やっぱクエは美味いわ!

平造りとぶつ切りはわさび醤油、そぎ造りはオリーブオイルと塩で食べたよ。

クエは加熱調理に限ると書いたけど、やっぱ生も美味いな。

美味しかったよ、ご馳走さまでした。😋✨💛



実は昨夜は外食でした。和食なんだけど、センスの良い板前の店でね、楽しませてもらいました。

基本的な技術の高い難しい料理が多かったけど、練習して取り入れていこうと思います。

やっぱ、プロは凄いわ!外食の楽しさを再確認したイチでした❣️😉✨💛





#クエ #刺身
おはよー!
クエのお刺身美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
わさび醤油も
オリーブオイルと塩も
どちらも食べたいわ~!

昨日は和食を
食べに行ったのね
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー

美味しいものを食べながら
素敵な時間を過ごして
リフレッシュ出来たかな?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
イチロッタさん✨
おはようございます😃
美味しそうな🍴いっぱい〜😊
朝から幸せ充電🔋
ありがとうございます😊

ちびちび食べてたクエは
もうそろそろなくなりそう❓
お刺身も美味しそう〜😋

美味しいもの食べて
美味しかった〜で終わらせない
イチロッタさん✨
また楽しませてくださ〜い🤗
え❗クエって初めて見た‼️

ホントに存在するんだね‼️
次男帰省したら見せなきゃ

隠れイチさんファンみたい(笑)

イチさん事態、プロの料理人だから
外食もおうちご飯も変わらない気が…
イチロッタ から からあげビール
❣️
からちゃん❣️こんにちは。😄

凄く遅くなって申し訳ございません。😅💦
なんか、年末近づいてバタバタだよ。

クエは淡白だけど脂が乗ってるからね、わさび醤油もオリーブオイル塩もどちらも美味しかったよ。

からちゃん、いつも来てくれてありがとう。お互い頑張ろうね❣️😉✨💛
イチロッタ から こずりん
❣️
こずりんちゃん❣️こんにちは。😄

遅くなりました。😅💦

業務用冷凍庫、確認したらクエは残り16パックありました。まだまだ大丈夫です!って言うより早く食べなきゃ!😓

こずりんちゃん、来てくれてありがとう。慌たゞしい年末が近づいてきたけど、お互い元気に頑張ろうね❣️😉✨💛
イチロッタ から ナオミ
❣️
ナオちゃん❣️こんにちは。😃

おおおおー!プロフィール画像のクエ、見てくれたか!あれで1.2メートル弱ってところかな。😉

坊やに言っといて!ハリス60号を平気で切っていくヤツもいるよって。いつか挑戦してみてほしい。関東じゃモロコって言うんだよ。😉

ナオちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
師匠-
おはよございま-す🐤

o(゚∀゚)o ヤッ ヽ(゚∀゚)ノ タ❣️

クエ祭りですネ師匠-🎶
ピンクの厚切りたまらん
全力で頬張りたい🤤
イチロッタ から fumi ◡̈⋆
❣️
ふみちゃん❣️おはよー😃

クエ祭り❣️只今絶賛開催中で〜す。😆

これは美味かったぞ❣️酒もご飯もススムススム、お腹パンパンパンです。😆✨👍

ふみちゃん!来てくれてありがとね❣️😄✨💛
もぐもぐ! (194)
リスナップ (24)