SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
22kgのクエ。真空パックして−60℃で保存してたやつだ。
キッチンペーパーで一晩水分を抜いたものを刺身にした。
定番のそぎ造りにしたが、やはり一度冷凍しているから身が少し柔らかくなっている。
そこで平造りと10mm厚のぶつ切りを引いてみた。
案の定、これでも十分刺身になる。柔らかい身質で味はクエ、、、そんな感じのお刺身でした。
まあしかし、やっぱクエは美味いわ!
平造りとぶつ切りはわさび醤油、そぎ造りはオリーブオイルと塩で食べたよ。
クエは加熱調理に限ると書いたけど、やっぱ生も美味いな。
美味しかったよ、ご馳走さまでした。😋✨💛
実は昨夜は外食でした。和食なんだけど、センスの良い板前の店でね、楽しませてもらいました。
基本的な技術の高い難しい料理が多かったけど、練習して取り入れていこうと思います。
やっぱ、プロは凄いわ!外食の楽しさを再確認したイチでした❣️😉✨💛
#クエ #刺身
クエのお刺身美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
わさび醤油も
オリーブオイルと塩も
どちらも食べたいわ~!
昨日は和食を
食べに行ったのね
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
美味しいものを食べながら
素敵な時間を過ごして
リフレッシュ出来たかな?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます😃
美味しそうな🍴いっぱい〜😊
朝から幸せ充電🔋
ありがとうございます😊
ちびちび食べてたクエは
もうそろそろなくなりそう❓
お刺身も美味しそう〜😋
美味しいもの食べて
美味しかった〜で終わらせない
イチロッタさん✨
また楽しませてくださ〜い🤗
ホントに存在するんだね‼️
次男帰省したら見せなきゃ
隠れイチさんファンみたい(笑)
イチさん事態、プロの料理人だから
外食もおうちご飯も変わらない気が…
からちゃん❣️こんにちは。😄
凄く遅くなって申し訳ございません。😅💦
なんか、年末近づいてバタバタだよ。
クエは淡白だけど脂が乗ってるからね、わさび醤油もオリーブオイル塩もどちらも美味しかったよ。
からちゃん、いつも来てくれてありがとう。お互い頑張ろうね❣️😉✨💛
こずりんちゃん❣️こんにちは。😄
遅くなりました。😅💦
業務用冷凍庫、確認したらクエは残り16パックありました。まだまだ大丈夫です!って言うより早く食べなきゃ!😓
こずりんちゃん、来てくれてありがとう。慌たゞしい年末が近づいてきたけど、お互い元気に頑張ろうね❣️😉✨💛
ナオちゃん❣️こんにちは。😃
おおおおー!プロフィール画像のクエ、見てくれたか!あれで1.2メートル弱ってところかな。😉
坊やに言っといて!ハリス60号を平気で切っていくヤツもいるよって。いつか挑戦してみてほしい。関東じゃモロコって言うんだよ。😉
ナオちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
おはよございま-す🐤
o(゚∀゚)o ヤッ ヽ(゚∀゚)ノ タ❣️
クエ祭りですネ師匠-🎶
ピンクの厚切りたまらん
全力で頬張りたい🤤
ふみちゃん❣️おはよー😃
クエ祭り❣️只今絶賛開催中で〜す。😆
これは美味かったぞ❣️酒もご飯もススムススム、お腹パンパンパンです。😆✨👍
ふみちゃん!来てくれてありがとね❣️😄✨💛