SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まるで、手間暇かけて煮込んだラグーソースのパスタ的な味になりますよ。
ダンナさんにも、「洋食屋さんみたいな味だね…(゚∀゚*)ノ」
食にきびしい娘が、リメイクにも気付かず、
「まま、これおいしいなぁ!!
また作ってなー♡^o^」と☆
すき焼きの残りには、牛肉と野菜と調味料のうまみがたっぷり!
しかも、具材は牛肉、大根、糸こん、お麩、ねぎ、椎茸…どれも、どて煮などに通じるもので。
というわけで、
すき焼きの残りを、大きいものは刻み、
甜麺醤か赤味噌少々を加えて炒め、
デミグラスソースを加えて煮込み、仕上げにお好みでトマトペーストかケチャップを加えて味をなじませたら出来上がり(*^o^*)
*白菜とコーンのスープ
こちらも鍋素材を活用…笑。 #リメイク #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パスタ