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おなじみの味噌ダレがけタイプ😆
名古屋のおでんは八丁味噌ダレで煮込むタイプと八丁味噌ダレをかけるタイプ。
家庭では『かけ』が主流。煮込むタイプは大人になって外呑みするようになってから存在に気づく😅
今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
お疲れサマーーヽ(≧▽≦)ノ
おでん🍢
味噌がトロン♡として美味しそう🍢
あたしはかける方がタイプかも💖
かんぱーーーい🍶
見た目はグロいですけど煮込み味噌おでんも日本酒となかなかの高相性ですけどね。家庭では簡単なのでこの味噌がけ😋
味噌おでん大好きなんです〜^o^
めちゃ 美味しそう🍢
煮込みの味噌おでんは食べたこと
ないけど
かけるタイプの 好き💓
でも 私の家の辺りは 関東煮😁
尾張と三河の違いだね
愛知県でも東のほうは静岡おでんに近いんだよねー。うちの安城はお隣の岡崎や西尾が赤味噌処だからがっつり味噌おでん文化😋
私、出身地の香川県でもおでんには味噌です。八丁味噌ではない、「おでん味噌」なるものがある!スーパーにもある。
甘めで、かけやすいようにトロトロで、私は大好き!
うどん屋におでんが必ずあるので、そこで食べます。
あつしさんのおでん見て、食べたくなってきた〜(*´w`*)
寒いからおでん、いいな〜💕
そうなんです。家庭のおでんでは付け味噌、かけ味噌が多いかな。
香川も味噌なんですねぇ。元々、おでんは京都の赤味噌かける田楽料理が発祥だと聞いたことあるので西の方面では味噌がけの名残りがあるのかもですねー😋