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手料理
  • 2020/04/11
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黒ごま坦々うどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茹でうどん
2玉
豚挽き肉
150㌘
水掛菜(青菜で代用可)
100㌘
長ねぎ
50㌘
生姜チューブ
小1
ごま油
小1
創味シャンタン(粉末)
小2
600cc
八方だし
大3
黒ごまバター
大1.5
黒すりごま
大1
ラー油
お好みで
作り方
0
長ねぎは微塵切り。

水掛菜は食べやすい長さに切る。
※小松菜や菜の花、弘法菜(かき菜)で代用可能。
1
鍋に●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら端に寄せ、豚挽き肉を加えて両面に焼き色をつけてからほぐして◎を加えて5分煮たら灰汁を取り、水掛菜・うどんを加えて2分煮る。
2
黒ごまバター・黒すりごまを加えて混ぜ、器に盛り付けお好みでラー油をかける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

クコの実が入っていたら魔女が作っているスープみたいになっちゃいますね😁
ちょこさんに頂いた黒ごまバターを使い黒ごま坦々うどんを作りました。
作ったのは2月下旬😱
時差ありすぎです。
ちょこさん 食べ友にお呼び出し🤗

見た目より格段に美味しいんですよ〜🤗
ただ、色が黒いと美味しさ伝わり難いんですよねぇ💦
娘と美味しく頂きました💕
御馳走様でした🤗


娘が通ってる大学、授業は5月7日からになりました。
が、大学には行かずにオンラインでの授業。
通学時間がないのと、感染リスクがなくなったとは言え、引きこもり生活が続くので、かなりのストレスになるかも。
2月からずっと引きこもってるので😅
実際に大学に行くのは今のところの予定では6月からになりそう。

#うどん#黒ごまバター#黒すりごま
#水掛菜#豚挽き肉#黒ごま坦々うどん
#簡単料理
黒ごま担々うどん!
美味しそう(*≧ч≦))♡
食べ友嬉しい~
ありがとうございます✨
お歯黒になりながら頂きます!笑

娘ちゃん...
長時間通勤はなくなったけれど
今の時代だからできるオンライン
とはいえ引きこもり生活は大変💦
穏やかな日々に戻るのはいつなの
でしょうね( ´•︵•` ;; )
あんみっちゃん から ちょこ
こんにちは〜😄

黒ごまバター、美味しく頂きました💕
スープと混ざるのが早いのも良いですね🤗
色が黒いと美味しさが伝わり難いのですが😅

2月からずっと引きこもりなので、疲れが出てきているかも。
こっちは田舎なので、2人で散歩しようと思います😁
歩いてる人、誰もいないので😅
早く終息してほしいものです。
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