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手料理
  • 2016/04/29
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こごみの天ぷら(^^)冷めてもサクサクな衣の黄金比率✨

レシピ
材料・調味料
薄力粉
1カップ
片栗粉
大さじ2
少々
170cc
大さじ1
作り方
1
水と酢を混ぜ、粉類を合わせる。
箸で軽く粉っぽさが残る程度に。
ポイント

かき揚げには、あまり向かないかもしれません。

みんなの投稿 (4)
春野菜のこごみを天ぷらで食べました。

いつもは、自分が食べる頃には、冷めてベタッとしてしまう天ぷら。

しかし!

今日は最後までサクサク。

これは、もしかしたら黄金比率…かもしれない😳
お酢を入れるの?
黄金比率 すごい!
揚げてる方は 食べるの最後だもんね
真似っこさせて〜
swan から Hiroko Suzuki
おはようございます♪
コメント、ありがとうございます(^^)

そうなんです!お酢なんです!
直売所のおじさんに教わって、やってみました。

もう少し入れてもいいみたいなんですけど、酸っぱくなるので、お好みで。

是非、やってみて下さいね〜
Hiroko Suzuki から swan
はーい\(^o^)/
ちょうど、こちらは 新茶や桜えび漁の季節♫
お茶の天ぷら、桜えびのかき揚げ
天ぷら率、高いんですっ!
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