• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/22
  • 333

レーズンバターのせ、甘酒あんこトースト

みんなの投稿 (1)
先日焼いた食パン、ラストになりました。なので、なので?あんバタートーストにしました。おつまみのレーズンバターもこれで最後です。気持ちヘルシーにするべく小豆を甘酒で煮て、砂糖不使用のあんこを作りました。塩麹も少し入ってます。物によっては甘酒に塩入ってるのもあるんですが、私が使っているのは米と米麹だけなので、甘さを際立たせるために塩麹も入れた次第。小豆1袋、全部あんこにしたので、次はあんこを使いきるべく創意工夫せねば(笑)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)