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手料理
  • 2017/09/15
  • 464

厚揚げと豚肉の田舎煮♪

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
豚肉
100g
にんにく生姜チューブ
各3cm
白菜
5枚
小松菜
2株
長ネギ
1本
ロースハム
4枚
★調味料★
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉・水各小さじ2
仕上げ
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
豚肉(バラでもコマ肉でも)に、にんにく・生姜チューブ各3cm、醤油小さじ2(分量外)、片栗粉をまぶして揉み込み下味を付けておく。
2
厚揚げは1枚6等分、ハムは4等分、白菜、小松菜、長ネギは食べやすい大きさにそれぞれ切っておく。
3
フライパンを熱し、下味を付けた肉を炒め、厚揚げとハムを加えて焼き色を付ける。
4
野菜類を加え、軽く炒めたら調味料を全て加えて、野菜がしんなりするまで煮る。
5
塩で味を整え、水溶き片栗粉を加えてトロミが付いたら仕上げに酢とごま油を回し入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
テレビ番組で見た料理を、少しアレンジして作ってみました☀
フライパンで炒めるだけなので、時短で作り方もとっても簡単(o^^o)

中華風で、ご飯に良く合う一品です♪