• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 1,517

ピーマンとエノキのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エノキ
ひとつかみ
ピーマン
2個
醤油
大さじ1
山姥唐辛子
小さじ1/2
ごま油
大さじ1〜2
作り方
1
エノキは石づきを取り食べやすい大きさにカットしておく。ピーマンは細切りにする。
2
フライパンを熱しごま油をひいたらエノキとピーマンを炒め、醤油と山姥唐辛子で味付けしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
長野の古民家を移築したお宿「やきもち家」のオリジナル唐辛子を使いました。豆板醤で代用可。
もぐもぐ! (7)