• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/15
  • 507

鶏肉の梅味噌炒め#鶏肉#梅味噌#アレンジレシピ#冷めても美味しい#L’Atelier de#Kotty

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚 約300g
梅味噌
大4
梅味噌の梅
4粒
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。
梅は種を外し、粗みじん切りにする。
2
鶏肉をジップロックに入れ、①・梅味噌を入れ、軽く揉み込んだら、一晩冷蔵庫で寝かせる。
3
フライパンに油を少量ひき、②をまんべんなく焦げ目がつくまでやく。
みんなの投稿 (1)
梅味噌に鶏肉を漬け込んだ、香ばしい鶏肉グリル。お弁当のおかずにもおススメ♪
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)