SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それって、料理を知らない私だけかなf(^^;
蛸のレシピは無いのに等しく、寿司ネタか、たこ焼きか…。
乏しいのも限度がありますよね。
でも、これが私。
他のものもレパートリーは少ないんです。
じゃがいものシャキシャキ感と、ニンニクオイルが絶品。
ワインのおつまみにも合いますが、我が家はおかずとして食べました。
ちょっとしたおもてなしにも使えるかな。
投稿写真は2/3量です。
食材の買い物に行き市販のお惣菜の試食を食べた際、質素でもウチご飯が美味しいことを娘にわかってもらえました。
日曜日には娘と一緒に食材の買い物に行っています。←どんなに嫌がっても。
底値や旬の食材を把握してもらうためでもあり、これも食育の1つと考えてるからです。
言い合いしながら、これからも娘との食材の買い物を楽しもうと思います。
娘に残せる財産はレシピと食材の知識、そして味覚だけ。
味覚はお金じゃ買えないし価値あるものだと思っています。
私の知識じゃ知れてますが、食品添加物を極力使わないようにしていたから味覚は確かみたいです。
すし酢の作り方
酢 大3
砂糖 大2
塩 小1
調味料を混ぜると出来上がり。
電子レンジ500Wで1分加熱すると酸っぱさの角もとれ砂糖と塩が溶けやすくなります。
#おつまみ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #お魚