• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/18
  • 8

一口食べたらやみつきになる♬さつまいもの塩バター炒め

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
さつまいも
280㌘
バター
10㌘
砂糖
大2
小1/8
作り方
0
さつまいもは長さ5cm幅1cm角の拍子木切りにし、水にさらして水気をきり耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4分加熱し水気をきる。
1
フライパンにバターを入れ中火にし、半分だけたら1を加えて転がしながら、こんがりと焼き色がつくまで炒めたら●を加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (2)
こんばんは😄

これを投稿しようと思ったら、写真がない💦
大急ぎで作りました。
とは言っても10分かからないで作れちゃいますよぉ。
バターの塩味とさつまいもの甘さがいい感じ。
食べたらやみつきになっちゃいます。
おやつにおすすめです。

こちらを使って、うずまきローストチキンを作っているので、後日に投稿します。

#さつまいも#バター#節約料理
投稿待ってました😊🩷
(∩´∀`)∩ワーイ

さつまいもの塩バター炒め
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

まさにひと口食べたらやみつき!
これはパクパク止まりませんね~(*´罒`*)♥ニヒヒ

私も食べたいです😋🩷
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)