SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮の内側の白い所を削ぎ取り、数日間干しました。
台湾茶と菊花と一緒に、癒されタイム💕
もしミルとかあれば陳皮を粉々にしてお粥とかにふりかけても美味しかったよ〜😋
菊花は中華街で買って来たよ〜!
うちにあったお茶とブレンド(*^^*)
陳皮と合う〜👍
ミルで粉にするの!やってみるね、ありがとう〜😍
数個だから一回でなくなるね!😅
大きいのでも良いから干そうかな(*^^*)
菊の花も気になるなぁ(⌒▽⌒)
そう言えば、たまに道端というか、どなたかの御宅のお庭に咲いてる小さい菊見かけるよぉ!
あれで良いんだ〜!←狙ってる(笑)
タンポポも、その辺に咲いてるの食べられるって言うけど、勇気出ない😅
陳皮は薬膳食材みたい。
薬膳と言っても身近な物が多いよ👍
みかんの皮はチョイ渋で、私は好きだな〜💕
菊の花も少し苦味があって美味しいよ(*^^*)
香り良さそうですね(*^^*)
もう、脱帽だわ😅
身体があったまりそうよー♡
こういうマメなこと、わたしにはできないから、すごいわあ!
良い香りに包まれて、癒されました〜🍊
干しておけば良いだけだから、簡単ですよ〜(*^^*)💕
せっかく無農薬みかんだったから、なんだか勿体無くて(*^^*)
勿体無がり😅
干すとカサが減るから少な〜い(笑)
またみかん、お買い得狙って作ろう💕
この前実家から庭で採れた大量のみかんが送られてきたから、皮を干しておけばよかった〜💦
無農薬だからか、カビが生えやすくて、必死になって食べたの😂
実は真希さんのシロップ煮にすればよかったって。。
やっぱりSDまめに覗かないと、いろいろ乗り遅れるわ😭
お久ぶりのもぐもぐでごめんね🙇
陳皮は風邪にも良いのかな?
実は少し喉が痛くて😭
これがあれば酷くならずに済みそうです👌
ご実家から大量のみかん、それは羨ましい🍊
ホント、無農薬ってカビるの早いよね!有難いけれど、忙しい(笑)
お久しぶりでも、嬉しい💕ありがとう〜!
FBで見てるから久しぶりという気はしない(*≧∇≦*)