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手料理
  • 2020/03/19
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乾燥パセリ

レシピ
材料・調味料
生パセリ
適量
作り方
1

①パセリの葉を良く揉み洗いする
キッチンペーパーで良く水気を拭きとる

②葉の部分だけハサミで切り取ります
水気をもう一度良く拭きとります。

③新しいキッチンペーパーにパセリを広げて、レンジでラップをしないで4分程度加熱します。

④パリパリになっていない場合は更に1分程度加熱します

※様子を見ながら加熱してください。

⑤パリパリになったパセリを新しいキッチンペーパーの中に入れて揉みお好みの大きさに細かくしてください。

⑥消毒したビンに余熱がとれたパセリを入れ、シリカゲを入れて保存する
ポイント


⭐️パセリは家庭菜園で育てると 1年中何回も収穫できます。
育てたパセリは苦味がなく美味しいです。


⭐️パスタ、スープ、ポテトサラダにも使えるので作っておくと便利です。

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