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手料理
  • 2018/06/10
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砂糖&生クリ不要❤️さわやかレモンの蜂蜜チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
牛乳
100g
板チョコレート(ホワイト)
1枚
レモン汁
20g
粉ゼラチン
10g
はちみつ
大さじ2
(ゼラチン溶かす用
大さじ3位
プチプチ梱包
12㎝弱の丸型
作り方
1
基本材料これだけです。・プチプチは型のサイズよりほんの少しだけ(11.5㎝位)小さく型取っておく。
2
耐熱皿に牛乳と砕いたホワイトチョコを入れてレンジ600wで1分弱温めて溶かしたら、柔らかくなったクリームチーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。溶かしたゼラチンも加えて混ぜ合わせる。(参考までに→水にゼラチンを振り入れレンジで10秒程温めて溶かす。
4
型に生地を流し入れる。
5
プチプチになっている方を下にし、プチプチ部分が生地に沈む位を目安にゆっくり丁寧に乗せて、冷蔵庫で冷やし固める。
6
生地が固まったらプチプチをゆっくり剥がす。
7
はちみつをプチプチの溝に入れる感じで上から垂らしたら完成!!食べる際、生地が固すぎな場合はレンジ数秒温めてると柔らかい食感になります。
みんなの投稿 (1)
1度作ってみたかった、ミツバチケーキ❤️

よくある梱包するプチプチを使って
ハチの巣を再現。
見た目がインパクトあって可愛いかと❤️
それでも作り方は…
混ぜて。冷やして。固めるだけの
簡単レシピです(*´3`*)ゞ

プチプチは100均でも購入できますよー。
買って来た物でも、家にあった物でも、
必ず使う時は綺麗に洗って下さいね!!

可愛いミツバチケーキ。
サッパリ食べれてオススメです!!
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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