• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/05
  • 1,660

ドライトマトのオイル漬け

レシピ
作り方
1
ミニトマトは縦半分に切り、切った面を上にしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べ、軽く岩塩を振りかける。
2
120℃のオーブンの下段に入れ、1時間半ローストし、温度を100℃に下げて更に1時間ローストする。
3
乾燥具合にムラが出来るので、水分が多いトマトを中央に並べ替え、更に30分ローストする。
4
オーブンから取り出したら熱いうちに清潔な密封容器に入れ、マジョラム、バジル、ニンニクスライス、ミックスペッパーを加え、EXオリーブオイルをヒタヒタになる迄加えて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
jk
すぐに美味しく食べれます。 そのままワインなどのツマミにしたり、肉や魚、卵料理の飾りにしたり、アクアパッツァやパスタに入れたり、ピューレにしてソースにしたり、色々な使い方が出来ます。
どれも美味しそうですね!フォローさせていただきます😊色々参考にさせてください💕
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)