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レシピ
材料・調味料
シュウマイ皮 20枚
豚挽肉 170g
玉ねぎ 70g
生姜 20g
おからパウダー 20〜30g
醤油 大さじ1
大さじ2
エビ 120g
片くり粉 大さじ1
胡椒
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、生姜をみじん切り、おからパウダーを片くり粉をまぶしておくよくなじませる。
2
エビは包丁でたたいておく。
3
挽肉に塩胡椒して粘りがでるまでよく練り、エビ、1を投入
4
調味料を全て入れてなじませる
5
シュウマイの皮で包んで、15分蒸して出来上がり❗️
みんなの投稿 (1)
みなさーん、こんにちは😃
本日は食物繊維たっぷり、身体に優しいはず弁当😊
作り置き冷凍シュウマイには生姜、干しシイタケ多目におからパウダーも入ってるのー。
生姜でクーラーで冷えた身体を温め、おからパウダーでカロリーダウン、椎茸とエビで味に深みを出してもらいます。
最近流行りのおからパウダー、ダイエットに最適。
腹持ちも良いよねー👍🏼
沢山作ってオーブンレンジのスチーム使って蒸しあげましたよー。レシピは20個分の分量ですが結構ボリューム満点。
付け合わせの木の子と糸こんにゃくの煮物も底カロリー、腸内綺麗にしてくれる
👍🏼
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