• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/08
  • 28,167

あさりのアヒージョ

レシピ
作り方
1
小さめのフライパンに少量のオリーブオイルを引いて鷹の爪、ニンニクを炒める。香りがたってきたら取り出しておく
2
あさりとマッシュルームを入れて白ワインをほんのすこーし垂らしたら蓋をして貝が開くまで蒸す
※めちゃくちゃハネるので注意
3
取り出しておいたニンニクとオリーブオイルをひたひたまで入れる。
ブクブクと沸騰させながら2分くらい煮る
4
仕上げに塩こしょうをしてパセリを散らし鷹の爪を入れて完成
みんなの投稿 (1)
あさりのダシが出て美味しいー♡
もぐもぐ! (21)