• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 6,007

アヒージョの残りで、リメイク魚介のアーリオオーリオパスタ🍝✨ #パスタ #イタリアン #簡単 #リメイク ##美味しい ##魚介

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
1.具材を食べ終わったアヒージョの残りをフライパンにいれて軽く熱します。
2.ムール貝、あさりをいれ開きそうになったら背わたをとったブラックタイガーを投入し、白ワインを加えて蒸し焼きにします。
3.パスタを目安より3分ほど早く茹で上げ、パスタの茹で汁をフライパンに適量うつします。
4.パスタをフライパンにうつし、軽く混ぜ合わせ、パセリのみじん切りをいれ、また混ぜます。
5.お皿に盛り付けイタリアンパセリをお好みで盛りつければ完成です!
ポイント

アヒージョを作る際にすでに味がついてるので、あまり塩等はいれすぎないでください。

みんなの投稿 (1)
ホームパーティの前菜として作ったアヒージョをリメイクして、最後のパスタを作れて簡単にできます😊✨
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)