SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんでも、普通の小麦とは遺伝子構造が違い、小麦アレルギーを発症し難いらしいです。
人口的な手が加えられておらず、栄養価も高いとのこと。
ずっと気になっていたこの粉をやっと手に入れたのでいそいそとバゲットを焼く。
苦手なレトロ成形→やっぱりビミョーなお姿に…꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱ どうしてもやりたかったのよ〜( TДT)
【覚書】リスド50/スペルト50/超微サフ/モルトちょび/給水70%
このカタチ好きだなぁー😄
粉も興味深々だよぉ〜😊
どこがビミョーなのか分からない‼
素敵よ〜😍✨
粉も色んなのがあるのね(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b
パンはほとんど作ったことないから(; ・`ω・´)フムフムってなる〜‼
味はどんなかなぁ♡
私もこのカタチ、大好きですー!!
とっても素敵に出来てます!!!!
先の細いトコのカリカリに目がないです 笑
スナップもホントに素敵です꒰*´艸`*꒱
勝手にカレンダーにしてしまおうかと思うくらい 笑
って言っても、もっとシュッとしててクープもシャッと入ってる奴が憧れ(笑)かっこいいですよね!
粉、クオカで買いました♡紙袋入りでオサレな感じですよ〜(*´ω`)♪
リスナップもありがとうございます♡
売ってるやつはもっとシュッ!!ってしてて、かっこいいんですよー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
私が作るとずんぐり…(笑)
粉も沢山種類あって目移りしちゃいます(*>ω<*)
リスナップ嬉しい♡ありがとうございます♡
akiさんのお話 すごく興味深くてもっと色々と聞きたいです(o^^o)
投稿めっちゃ楽しみ♡
パンも素敵やし〜 一緒に写っているお洒落な袋がこの粉の袋ですか?
akiさんがパン屋さんしてたら買いに行くのにな〜♡
スペルト粉、有名なパン屋のシェフが使ってるらしくて気になってたんです(笑)この粉のパスタとかもあるみたい!
まだ食べてないんだけど、香りが独特です!きっと美味しいハズ( ›◡ु‹ )
このカタチ、マスターしたいけど難しい…( TДT)
来年度用に画像データ送りますよ〜(笑)あいこさんのスナップもちょーだい!ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
リスナップありがとうございます♡
名前だけでもかっこいい〜o(≧ω≦)o
どんなお味だろう〜((o(゙ε゙)o))ウズウズ
美味しそうですね〜✨
粉の知識は後付けです(笑)
そう!この紙袋に粉が入ってます♡ちょっとお洒落ですよね〜届いた時小躍りしました(*´∀`)♪
リスナップまで♡ありがとうございます♡♡
リスナップ嬉しいです♡ありがとうございます♡
私も早く食べたくてウズウズしてます〜(笑)家人が帰ってくるのが待ち切れません( TДT)
リスナップもありがとうございます♡
ビンテージのスナップみたいです〜とんがった形も可愛いです〜(n´—`n)♥
お金かけてるんですね(⌒▽⌒)
私、基本、食材に、お金かけないので、しょぼいものしか作れません(^◇^;)
こだわる方は、さすがだわ(≧∇≦)
古代小麦って響きもなんかいい♪
…ごめんね!無知でこんな幼稚なコメント…(꒦ິ⌑꒦ີ)
あきさんのパンのスナップは、集めてコレクションにしたいわぁ〜♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
めちゃめちゃ プロ級な仕上がり💕
こだわりの粉にも 興味津々ꉂꉂ꒰•̤▿•̤*ૢ꒱
私には、粉を選ぶ以前の課題が多いけどっ;^_^A
成形すごく素敵です(๑✧◡✧๑)akiさんのパン食べてみたーい!
クレオパトラの目みたいですっ✨
色んな粉で焼いて、食べ比べしてみたくなりますね♪利きバケットみたいな( *´艸`)
家で焼けるんだ。
やっぱり凄いですね!(◎_◎;)
スペルト小麦で!どんなお味なのか気になります〜
さすがー!さきっぽカリカリおいしそう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
名前もかっこいいけど 成型もスナップもかっくい〜♡
古代感、出てますか?˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
この成形は難しくてニガテなんですが、無謀にもチャレンジ(笑)コツが分からない〜(;´Д`)
うちは今完全にパン食で、お米の代わりに粉食べてる感じなんですよ(笑)
だから全然お金掛かってないの〜(*≧▽≦)ノシ)) むしろめっちゃ安上がりですよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
リスナップありがとうございます♡
この粉も響きに惚れて買う、という不純な動機ですし(笑)結果美味しかったからOK〜!٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
リスナップもありがとうございます♡
特にこだわった訳じゃないんだけどw、美味しいお粉でしたよ(*´∀`)♪ なんかね、甘いの( ›◡ु‹ )
扱いも別に難しくないですし、オススメかもです〜♡♡
でも、香りと甘みが強くて美味しく焼けましたよ♡端っこがまたウマー!
リスナップありがとうございます♡
横に並べて撮ったらエジプト気分ですね!
小さい頃、エジプトの遺跡に興味深々だったことを思い出しました…(*vωv)✧
リスナップありがとうございます♡
スペルト粉、なんだかやたらボリュームが出ましたよ!気泡もまずまず、かな?100%で作ったら物凄く濃いい味のバゲットになりそうです( ✪ฺД✪ฺ)
リスナップありがとうございます♡
もう少しスマートに作りたかったんですが…修行あるのみ!ですね!(*●⁰ꈊ⁰●)b
いつもリスナップありがとうございます♡
パン屋さんのチビバゲットなんかはこの形多いですよね!真似っこしました( ›◡ु‹ )
カタチはイマイチですが、家で食べるには十分なのが焼けますよ!キヨシュンさんなら尚更です♡
スペルト粉、味が濃い!です!
クラストが特に甘い気がしました〜端っこはコーヒーみたい?な味が♡
大事に使っていきます(๑´ڡ`๑)
先っぽのカリカリ美味しかったです〜( ›◡ु‹ )ツンツンすると結構痛い!(遊ぶなー!)
リスナップありがとうございます♡
スペルト粉、初めて聞きました、めちゃ美味しそうですね〜(≧∇≦)
さすがです😍
古代小麦が気になりつつ(๑ºัOºั๑)ŧ‹"逃げしちゃった数日前です💦
小麦本来の滋味、香ばしさ目に飛び込んできます (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
甘みもあるのでしょーか?
貴重な粉で本領発揮でございますね😄💕
こちらこそリスナップありがとうございます♡
もぐ逃げ、私は常習犯です!コメント&リスナップ頂いてありがとうございます(*_ _)人
このお粉、パワーありそうです♡
粉自体の香りがまるでお米のようで、焼き上がりは甘みが強いような?舌に自信はありませんが…(笑)
遠い地に思いを馳せながらありがたく頂いてます♡
9000年前からある粉らしいですよ!щ(゚Д゚щ)
渋いですよね〜♡
ขอบคุณครับผม!!!
スペルト小麦😋
akiさんみたいにハード系が作れないから、あんまり小麦の味を噛み締めることが出来なくてよくわからなかったけどいつもより濃い味になったような?
やっぱりakiさんのパンはかっこいい💕
そんな粉を味わってみたいです♪
通販始める予定はありませんか?❤
とりあえずバゲット!と思って焼いたものの、他に使い道あるかな〜?と思っていた所なので情報嬉しいです♡
クロワッサンとかに使っても美味しそうかも♡リスナップありがとうございます٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱♡
9000年前の人が食べていた物を、今食べてる…と思うと、なんだかすごく不思議な気分です꒰ ´͈ω`͈꒱
通販出来るほど自信はないです~(ノ∀`ll)💔
お住まい教えて頂ければ、破棄覚悟で送り付けます(笑)ほんとDM機能欲しいわ〜(ΦωΦ)
スペルト粉…みちゃこさんも使われてましたか?100%で作ってみたい気を抑えられずにいます♡クドくなるのかなぁ…
リスナップもありがとうございます♡
ちょっと値が張りますが買って損なし!