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手料理
  • 2021/08/13
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ポーたまおにぎりとゴーヤ&なすチップス

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ポーたまおにぎり
ごはん
1膳分
ポークランチョンミート
1切れ
1個
手巻き寿司用のり
1枚
…………
ゴーヤチップス
4〜5枚
チップス
ゴーヤ
1/3本
なす
小1本
片栗粉
適宜
(讃岐藻塩)
少々
グレープシードオイル(揚げ用)
適宜
作り方
1
●ゴーヤ&なすチップスを作る
前日にスライスして(なすはアク抜きして)ザルに並べて水分を飛ばす。

調理前にポリ袋に上記と片栗粉を入れてシャカシャカふって片栗粉を纏わせて揚げる。
2
●ポーたまを作る
7mmくらいにスライスしたポークを油を引かずに焼く。
ポークと同じサイズに卵を焼く。
のり→ごはん1/2→卵焼き→ポーク→ゴーヤチップス→ごはん→のりをかぶせて組み立てる。
ポイント

美味しいけど太る予感しかしない💧

みんなの投稿 (2)
ゴーヤチャンの残り消費。
これはおにぎらず?

#ポークたまご #ゴーヤ #おにぎらず
なるさん、こんばんは🌝
ハーフおにぎらず😄👍
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