• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 2,429

branchはトウモロコシの豆乳クリームパスタ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人前
トウモロコシ
2本
豆乳
1カップ
鶏もも肉(ベーコンやウインナーでも)
適量
玉ねぎ
1/4
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
トウモロコシを1本は生のまま摩り下ろし、1本は芯から外しておく。
2
チキン、玉ねぎ、粒のトウモロコシを炒め塩コショウ。
摩り下ろしたトウモロコシと豆乳を加え沸騰させないように温め火を通す。
3
アルデンテに茹でたパスタと合わせて完成。
盛り付けたら仕上げにブラックペッパー、ガリガリしてね♡
ポイント

豆乳ではなく、牛乳でも作れます♡
摩り下ろしたトウモロコシと豆乳で優しいとろみ♡

みんなの投稿 (1)
大量に貰ったトウモロコシを消費すべく、クリームパスタに♡
生のトウモロコシを一本まるまる摩り下ろして、豆乳と合わせ豆乳クリームソースに♪♪
チキン、玉ねぎ、芯から外したトウモロコシ一本分を炒めソースと合わせ、塩コショウで味を整えました♡
仕上げにブラックペッパー、ガリガリ♡
甘くて美味しい〜(❁´ω`❁)
冷やしてカッペリーニと合わせ冷製でも良さそう♡
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)