• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 1,173

抹茶白玉&黒糖カスタードを金時豆と胡桃を一緒に春巻でマキマキo(^▽^)o

レシピ
作り方
1
抹茶白玉粉を、麺棒で薄く伸ばし、フライパンみたいなので茹でます!
2
カスタードクリームを黒糖で作る

3
春巻皮に、まず金時豆と胡桃をバラバラとおく
4
その上に薄く茹でた抹茶白玉をのせる!
5
その上に黒糖カスタードクリームをのせて、春巻をクルクルクルクル~
6
オリーブ油や、サラダ油なんでも!あげ焼きに!
7
黒蜜かけて終わり!o(^▽^)o
ポイント

カリカリ、モチモチ!胡桃の香ばしくもあり、めちゃくちゃ美味しい!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

みんなの投稿 (14)
全部あまりもの~!黒蜜をかけて和菓子として\(//∇//)\
To: lavendertea これねぇ、わたし適当に作ったんだけど、かなり美味しい!ほんとに白玉と、春巻パリパリと、中身が合うよぉ!ひぇぇ~~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: MALONERIKO 実は私の大好きなものばかり。絶対美味しいはず!うちじゃ、私が好きな食材ばかりで残らないのが難点…。(笑)💦
これ、甘味どころでお品書きにあったら迷わず注文するぅー💗💗💗
\(//∇//)\
To: lavendertea ヒューヒュー♪(´ε` )
また、あれこれ失敗しつつ、やってみよっと(#^.^#)一緒にお料理たのしもう!\(//∇//)\
Yummmmy!!
To: makisteve グットテイストでっせ~♪(´ε` )カリカリ&モチモチのJapaneseコラボレーションでっせ~♪(´ε` )めちゃくちゃyammy~~でっせ~\(//∇//)\
To: MALONERIKO 羨ましいからε-(´∀`; )ないよー(T ^ T)
To: makisteve 前、アメリカに材料ないって言ってたよねヽ(;▽;)ノ
じゃ、アメリカコラボレーション今度期待してまぁす!材料送ってあげたいわ( ; ; )料理、楽しんで~(^з^)-☆
To: MALONERIKO オハイオは、あまり日本食材が(T ^ T)ないです。←ほぼ無いにひとしいです。日本食材を買いに1時間45分位かけて買いに行かないとダメかな、また高くて( ̄◇ ̄;)。
To: makisteve 私はダンスでロサンゼルスによくいってたんだけど、三ヶ月住んだ時も、いっさい日本食は平気なんだ!恋しくなったら、調味料とかで日本食に近くできる工夫をするしかないねぇ!アレンジ錯誤するチャンスな環境だとおもって、どうか料理に磨きをかけて、頑張ってーーp(^_^)q
凄く応援してまぁす!!!!!
To: MALONERIKO えー( ̄◇ ̄;)料理に磨きε-(´∀`; )難しい。旦那と息子は、好き嫌い大魔王だから、
To: makisteve じゃぁ、旦那さんと、子供ちゃんの、食べれる範囲で(^∇^)だね~!ご飯が食べれて幸せ!て気持ちを忘れなければ、全てが贅沢だからね~!感謝!感謝!♪───O(≧∇≦)O────♪
To: MALONERIKO 食べられることに感謝だね。(*^◯^*)
もぐもぐ! (34)