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手料理
  • 2018/11/28
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レバニラ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚レバー
200g
牛乳
適量
もやし
1袋(200g)
にら
1束
にんにく
½—欠片
しょうが
½—欠片
小1
しょうゆ
小1
でん粉
大1.5
大2
塩しょう
少々
〇しょうゆ
大2
〇オイスターソース
大1.5
でん粉
小2
ごま油
小2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
レバーは適当な大きさにスライスし、流水で水がある程度濁らなくなるまで洗う。
牛乳に4~5時間漬けておく。
2
牛乳を洗い流し、水分をきって●に30分以上漬けておく。
3
フライパンに油を引き❷にでん粉をまぶし、しっかり焼いてお皿に出しておく。
4
もやしを炒め軽く塩こしょうを振り、全体に油が回ったらレバー、にら、〇の調味料を入れ手早く炒める。
5
でん粉で水分を絡めごま油で風味付け、お皿に盛りお好みでブラックペッパーをたっぷりかける。
ポイント

炒めるときは手早く!!ですが今回は余計なことしてて炒める過ぎました(´θ`llll)

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鉄分補給にˎ₍•ʚ•₎ˏ
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